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Schweizer Cremefladen mit Rhabarberkompott

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Für den Teig:
220
25
25
30
2
1
1
100
g
g
g
ml



g
Mehl
Hefe
Zucker
Milch
Eier
Zitrone, abgeriebene Schale
Msp. Salz
weiche Butter
Für die Füllung:
60
120
1
300
g
g

ml
Mehl
Zucker
Vanilleschote
Sahne
etwas Zimt
Für die Garnitur:
etwas Puderzucker
Für das Rhabarberkompott:
4
500
200
2
1
Stangen
ml
g
Essl.
Rhabarber
Weisswein
Zucker
Stärke
Zitrone, Saft

Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Mehl mit Zucker und der
aufgelösten Hefe verkneten. Dann die Eier, Zitrone und Salz zugeben
und 7-8 Minuten kneten. Zum Schluss die weiche Butter zugeben und
unterkneten. Den Teig zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank gehen
lassen. (Den Teig am Besten am Vortag herstellen und im Kühlschrank
ruhen lassen.) Dann den Teig ausrollen, eine konische Kuchenform damit
auslegen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den
Boden mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung Mehl, Zucker und das Mark der Vanilleschote mischen
und gleichmässig auf dem gegangenen Teig verteilen. Sahne steif
schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und gleichmässig in die Form
dressieren. Die Oberfläche mit gemahlenem Zimt abstauben.
Den Kuchen im auf 190 Grad (Umluft) vorgezeiten Ofen ca. 15-20 Minuten
backen.

Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und
den Rand mit Puderzucker abstauben.

Für das Kompott den Rhabarber schälen und in Würfel schneiden.
Wein mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und Rhabarber darin
blanchieren. Anschliessend Rhabarberstücke in Eiswasser abschrecken.
Die Stärke mit 2 EL der gekochten Flüssigkeit anrühren, zur
Kochflüssigkeit geben, aufkochen lassen und andicken. Dann gut
auskühlen lassen, Rhabarber untermischen und das Kompott zum Kuchen
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/05/
25/index.html

Stichworte: Backen, Creme, Kuchen, Milchprodukte, Obst, Rhabarber




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