Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweizer Haferplätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

200
250
0,20
50

1
1/2

280

1

g
g
Liter
g




g

Essl.

Köllnflocken, bluetenzart
Zucker
Sahne
Butter
-weich
Ei
Zitrone
-abger. Schale
Mehl
-Typ 405
Backpulver
-2 Eigelb
-zum Bestreichen

Köllnflocken und Zucker in einer Schüssel mischen, Sahne
darübergiessen, durchrühren und mit Folie abgedeckt über Nacht
quellen lassen. Am nächsten Tag die Butter schaumig rühren. Das Ei
verquirlen. Beides unter die gequollenen Köllnflocken rühren.
Zitronenschale, Mehl und Backpulver darunterkneten. Den Teig
zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen, dann auf einer bemehlten
Arbeitsfläche etwa 2mm dick ausrollen. Plätzchen in beliebigen Formen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb
bestreichen und im vorgeheitzen Backofen auf mittlerer Einschubleiste
bei 200 Grad in 10-12 Minuten goldgelb backen.
Leider kann ich keine Stückzahlen nennen, da ich das Rezept nicht
selber erprobt habe.

* Quelle: Kölln (ein Prospekt rund um Kölln Flocken)
** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Wed, 14 Dec 1994

Erfasser: Sabsi

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis