Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweizer Kartoffelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
300
3
5
150



20
kg
g

Essl.
g



g
Kartoffeln
Schinkenspeck
Eier
Milch
Mehl
Salz
Muskat
Thymian
Butter
Schnittlauch

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.
Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch,
Mehl und Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.
Kartoffelmasse in eine gefettete Springform (Y 26 cm) füllen,
Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 -190°, Umluftbackofen
65 - 75 Minuten
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt ein
Salat.
103 g Eiweiß, 122 g Fett, 305 g Kohlenhydrate, 11995 kJ,
2863 kcal

: : Schweiz
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Gesamtzeit
: : 100 min.

Stichworte: Herzhaft, Kartoffelgericht, Kuchen, Leicht, P4




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis