Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweizer Kartoffelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

1
300
3
5
150

20
kg
g

Essl.
g

g
Kartoffeln
Schinkenspeck
Eier
Milch
Mehl
Salz, Muskat, Thymian
Butter
Schnittlauch

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinken-
speck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch, Mehl und
Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.
Kartoffelmasse in eine gefettete runde Springform (26 cm) füllen,
Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen.
200 - 220 Grad, 2. Schiene von unten, 75 min.
170 - 190 Grad, 65 min.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Pro Person 26g Eiweiss, 30g Fett, 76g Kohlenhydrate, 3000kJ/716kcal

* Quelle: Aus Winke und Rezepte 1/95 erfasst von F. Hinderks

Erfasser: Friedhelm

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Kartoffel, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis