»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schweizer Kartoffelkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4
|
|
1
300
3
5
150
20
|
kg
g
Essl.
g
g
|
Kartoffeln
Schinkenspeck
Eier
Milch
Mehl
Salz, Muskat, Thymian
Butter
Schnittlauch
|
|
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinken-
speck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch, Mehl und
Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.
Kartoffelmasse in eine gefettete runde Springform (26 cm) füllen,
Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen.
200 - 220 Grad, 2. Schiene von unten, 75 min.
170 - 190 Grad, 65 min.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Pro Person 26g Eiweiss, 30g Fett, 76g Kohlenhydrate, 3000kJ/716kcal
* Quelle: Aus Winke und Rezepte 1/95 erfasst von F. Hinderks
Erfasser: Friedhelm
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Kartoffel, P4
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|