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Schweizer Kirschtörtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Obst

Anzahl: 7 Törtchen

Mürbeteig:
60
70
50
15
1
1
15
200
2
1/2
g
g
g
g
kleine

g
g
Tropfen

kalte Backmargarine
kalte Butter
Zucker
Vanillezucker
Ei
Msp. Salz
Speisestärke
Mehl
Bittermandelaroma
geh. TL Zitronenschale
- (unbehandelt), a
Füllung:
70
1
100
110
110
2
2
1
g

g
g
g



Marzipanrohmasse
Eiweiss
Butter
Zucker
Mehl
Eier
Kirschwasser
Msp. Zimt
etwas Zitronenabrieb
Belag:
200


100
g


g
Kirschen, entsteint
- (frisch oder aus dem
je nach Saison)
Mandeln, gehackt
Ausserdem:
7
kleine
Kuchenförmchen
- (Durchmesser 10 c

Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit 7 kleine Kuchenförmchen mit einem Durchmesser von
10 cm ausfetten. Den Teig ausrollen und die Förmchen mit Teig
auskleiden. (Teigreste können problemlos eingefroren werden.) Für
die Füllung die Marzipanrohmasse mit dem Eiweiss anwirken und mit
Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Mehl, Eier, Kirschwasser,
etwas Zitronenabrieb und Zimt zugeben und gut verrühren.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 11-er Lochtülle füllen und
ganz dünn auf die Mürbeteigböden aufspritzen. Dann die Kirschen im
Kreis anlegen, eine Kirsche in die Mitte setzen und wieder
spiralförmig mit der Marzipanmasse bedecken. Mit den Mandeln
bestreuen.

Die Törtchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten
backen. Noch warm stürzen, mit Puderzucker bestreuen und geniessen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2002/04/
05/index.html

Stichworte: Backen, Gebäck, Kirsche, Marzipan, Obst




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