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Schweizer Mirabellenwähe

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
150
50
1/2
1
80
g
g
Teel.
Teel.
g
Mehl
gemahlene Mandeln
Salz
Zucker
Margarine oder Butter
-5 El. Wasser
Belag

750

g
3 El. gemahlene Mandeln
entsteinte Mirabellen
Guß
50
150
2

1,50
ml
g


Essl.
Milch
Sahnequark
Eier
-3 El. Zucker
Vanillezucker
Puderzucker

Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Das in Stücke geschnittene
Fett zugeben, alles mit kalten Händen leicht verreiben, bis die Masse
krümelig ist. Wasser zufügen und mit dem Handrührgerät kurz zu einem
Teig zusammenkneten. Den Teig in der Schüssel flach zusammendrücken,
mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach den Teig ausrollen, eine flache Kuchenform (Y 28 cm) damit
auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, nochmals in den
Kühlschrank stellen.
Mandeln auf den Teig streuen, Mirabellen darauf verteilen.
Für den Guß alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren, über die
Mirabellen verteilen. Backen.
Schaltung:
200-220°C, 1. Schiebeleiste v. u.
170-190°C, Umluftbackofen
45-50 Minuten
Die Mirabellenwähe vor dem Servieren mit wenig Puderzucker
überstäuben.
62 g Eiweiß, 139 g Fett, 296 g Kohlenhydrate, 11615 kJ, 2772 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Kuchen, Mirabelle, P1, Schweiz, Wähe




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