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Schweizer Nußtaler

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

125 g Haselnußkerne
Teig
250
1
100
100
1
1
250


g

g
g
Becher
Spritzer
g


Mehl
gestrichener TL Backpulver
Speisestärke
Puderzucker
Vanillinzucker
Salz
Butter
Milch
Kakao
Zucker

Haselnüsse unter ständigem Rühren in der trockenen Pfanne rösten,
bis sich die braune Haut löst und die Nüsse gelblich werden. Nüsse
abkühlen lassen, dann zwischen den Händen reiben, damit die Haut
abfällt. Nüsse fein hacken oder mahlen.
Aus den angegebenen Zutaten und den Nüssen einen Knetteig
bereiten und zu vier Rollen von 2 bis 3 cm o formen.
Rollen mit Milch bestreichen. Jeweils die gleiche Menge Kakao und
Zucker mischen, Rollen darin wälzen, bis sie gleichmäßig braun sind,
und 2 Stunden kühl stellen. Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 12 bis 15 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum

Stichworte: Plätzchen, Weihnachten




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