»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schweizer Nusstaler
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
125
250
1
100
100
1
1
250
|
g
g
Teel.
g
g
Pack.
Prise
g
|
Haselnusskerne
Mehl
Backpulver
Stärkemehl
Puderzucker
Vanillezucker
Salz
Butter
Kakaopulver
|
|
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer
Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschliessend
die Nüsse reiben. Zusammen mit dem Mehl, Stärkemehl, Puder- und
Vanillezucker und dem Salz in eine Schüssel geben, die in kleine
Stücke geschnittene Butter darüber verteilen und alles schnell
zusammenkneten.
Nun 3 Rollen von 3 cm Durchmesser formen und diese in Kakao wälzen.
Mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank
aufbewahren und dann in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden.
Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad
ca. 20 Minuten backen, bis die Taler goldgelb sind.
Anmerkung Petra: Backzeit kommt mir recht lang vor.
Stichworte: Nuss, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|