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Schweizer Nusstaler

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

125
250
1
100
100
1
1
250
g
g
Teel.
g
g
Pack.
Prise
g
Haselnusskerne
Mehl
Backpulver
Stärkemehl
Puderzucker
Vanillezucker
Salz
Butter
Kakaopulver

Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer
Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschliessend
die Nüsse reiben. Zusammen mit dem Mehl, Stärkemehl, Puder- und
Vanillezucker und dem Salz in eine Schüssel geben, die in kleine
Stücke geschnittene Butter darüber verteilen und alles schnell
zusammenkneten.

Nun 3 Rollen von 3 cm Durchmesser formen und diese in Kakao wälzen.
Mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank
aufbewahren und dann in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden.
Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad
ca. 20 Minuten backen, bis die Taler goldgelb sind.

Anmerkung Petra: Backzeit kommt mir recht lang vor.

Stichworte: Nuss, Plätzchen, Weihnachten




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