Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 30 -40 Stück

1
5
150
Essl.
Essl.
g
Butter
Zucker
Mandelstifte
NOUGAT
500
500
1/2
g
g
Teel.
Heller Nougat
Dunkler Nougat
Kardamom

Butter mit dem Zucker bei kleiner Hitze schmelzen. Mandelstifte
hinzufügen und alles hell braun karamellisieren. Mit einem Teelöffel
kleine Häufchen auf Backpapier setzen und erkalten lassen.

Den Nougat einzeln im Wasserbad schmelzen. Den dunklen Nougat mit
Kardamom würzen. In eine kleine Auflaufform abwechselnd dunklen und
hellen Nougat schichten, dabei muss jede Schicht erst im Kühlschrank
fest werden, bevor die nächste Schicht darauf kommt.

Wenn die Masse komplett erkaltet ist, wird sie in Wüfel geschnitten.
Jeder Würfel bekommt ein Krokant-"Hütchen" aufgesetzt. Fertige Römer
in Pralinenmanschetten setzen.

Stichworte: Haselnuss, Mandeln, Pralinen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis