Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sechskorn-Brötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 20 Brötchen:
175
425
1
1
2
30
g
g
Teel.
Becher
Essl.
g
Sechskornschrot
Weizenmehl/Vollkornmehl
Salz
(150 g) Natur-Sauerteig
geschälte Kürbiskerne
frische Hefe
-4 EL Schlagsahne

Sechskornschrot, Mehl, Salz, Sauerteig, Hefe und 3/8 l lauwarmes Wasser mit
dem Knethaken verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen
lassen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Haselnüsse unterkneten.
Aus dem Teig 20 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. 10 - 15 Min. gehen lassen. Kreuzweise einschneiden. Mit
Sahne bestreichen. Mit Schrot, Haselnussblättchen oder Kürbiskernen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°) ca. 20 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

Stichworte: Brötchen, Brot, Sechskorn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis