»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Seelen (Schwäbisch)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 2 Portionen
|
|
500
1
1/4
1
|
g
Liter
Teel.
|
Weizenmehl; Type 405
Würfel Hefe
Milch
Salz
Butter oder Öl
|
|
Zum Bestreuen
|
|
Grobes Salz; oder
normales Salz
Kümmel
|
|
Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile
den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen, circa 25
cm lang, Durchmesser etwa 4 cm.
Diese Rollen bestreust Du mit grobkörnigem Salz (normales tut es auch)
und Kümmelkörnern.
Nochmal gehen lassen.
Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft
Tip:
Das "klassische" Seelenessen, wie ich es aus Südbaden kenne, besteht
aus frischen, noch heissen Seelen, vielen verschiedenen Käsesorten
(ein "Stinkkäse" ist ein absolutes Muss!) und kühlem Bier.
Stichworte: Backen, Deutschland, Gebäck
|
|
|
|
|