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Seelen (Schwäbisch)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 2 Portionen

500
1
1/4
1
g

Liter
Teel.
Weizenmehl; Type 405
Würfel Hefe
Milch
Salz
Butter oder Öl
Zum Bestreuen




Grobes Salz; oder
normales Salz
Kümmel

Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile
den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen, circa 25
cm lang, Durchmesser etwa 4 cm.

Diese Rollen bestreust Du mit grobkörnigem Salz (normales tut es auch)
und Kümmelkörnern.

Nochmal gehen lassen.

Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft

Tip:

Das "klassische" Seelenessen, wie ich es aus Südbaden kenne, besteht
aus frischen, noch heissen Seelen, vielen verschiedenen Käsesorten
(ein "Stinkkäse" ist ein absolutes Muss!) und kühlem Bier.

Stichworte: Backen, Deutschland, Gebäck




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