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Sekttorte mit Mandarinen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12

2
100
100
1
3
400
2

2,50
2

g
g
Teel.
Dosen
ml


Dosen

Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Mandarin-Orangen (a 314 ml)
Sekt
Pk. Cremespeisepulver
-Mand.Gesch
Schlagsahne
Pk. Sahnefestiger
Backpapier

Eier trennen. Eiweiss und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln
lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver unterheben. Boden einer
Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und
im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gasherd Stufe 2) ca. 20 Minuten
backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, Kuchen auskühlen lassen.
Mandarinen abtropfen lassen. Sekt und Creme-Pulver mit dem Schneebesen des
Handrührgerätes 4-5 Minuten schaumig schlagen. 1/2 Liter Sahne anschlagen,
Festiger zugeben, Sahne steif schlagen. Unter die Sektcreme heben. Formrand
um den Boden schliessen. Boden mit Mandarinen, bis auf einen Rest zum
Verzieren, belegen. Creme daraufstreichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und als Tuffs auf den Tortenrand spritzen.
Restliche Mandarinen daraufsetzen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (o.W.). Pro Stück ca. 1510 Joule / 360 kcal

Quelle: Neue Post Heft ?

** Gepostet von Susanne Englisch

Erfasser: Susanne

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Torte, Obst, P12

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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