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Selbstgemachte Vermicelles
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Rezept
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1
500
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ml
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Kilo Kastanien
Wasser oder Milch
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Zuckersirup
200
75
1
2
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ml
g
Essl.
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Wasser
Zucker
Vanillestängel
Kirschwasser
-optional
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Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite
einschneiden, in siedendem Wasser portionenweise ca. 5 Min.
blanchieren, noch heiß schälen, alle braunen Häutchen entfernen.
Die Kastanien (ca. 600g) in 5 dl Wasser oder Milch ca. 40 Min. weich
kochen, alles noch heiß fein pürieren.
Zuckersirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel, längs halbieren, Samen
auskratzen, aufkochen, ca. 15 Min. zu einem Sirup einkochen.
Noch heiß zum Kastanienpüree geben, rühren, bis die Masse weich und
streichfähig ist. Nach Belieben 2 Esslöffel Kirsch darunterrühren.
Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, z.B. in
Eierbecher dressieren oder durch die Vermicelles-Presse direkt auf
Meringü-Schalen oder Vanilleglace etc. verteilen.
Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Bb Zeitung 1999/09/03 gepostet von Fabio Welter
: : Erfasst 30.10.02 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Stichworte: Kastanie, Süßspeise
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