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Sellerie-Quiche mit Zungenwurst

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

400 g Kuchenteig
Füllung
2
3
80
2
2


3
3
1
große
dl
g
dl





Knollensellerie
Gemüsebouillon
Boursin mit Kräutern
Rahm
Eier
Salz
Pfeffer
Zweige Thymian
Zweige Petersilie
Gekochte Zungenwurst
Nach Einem Rezept Von


Annemarie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagn

Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick
auswallen. Ein Wähenblech von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Kalt
stellen.

Den Sellerie schälen und halbieren. Bouillon aufkochen. Den Sellerie
beifügen und weich kochen. In der Zwischenzeit den Boursin in einer
Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Rahm und Eier untermischen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des gekochten Selleries mit 1 dl
Garflüssigkeit pürieren. Unter den Eierguss mischen.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Petersilie fein hacken.
Beides zur Selleriemasse geben und diese auf dem Teigboden verteilen.

Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während 15 Minuten backen.

Den restlichen Sellerie gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Zungenwurst häuten und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach
15 Minuten der Backzeit Sellerie- und Wurstscheiben ziegelartig auf der
Quiche verteilen. Die Quiche während weiteren 20 bis 25 Minuten fertig
backen. Heiss servieren.

Stichworte: Backen, Pikant, Sellerie, Wurst




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