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Seminarschnitten (Girafferl) aus Biskuitteig

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Portionen

100
140
3
120
2
2
3
1
1/4
140
50

3
2
100
g
g

g





g
g



g
Butter
Zucker
Dotter
Schokolade
Msp. Zimt, Messerspitze
Neugewürzkörner
Gewürznelken
Msp. Muskatnuss, klein
Zitrone, Schale von
Mandeln, ungeschält gerieben
Mandeln, ungeschält
- gestiftelt
Eiklar
Oblaten
Ribiselmarmelade, * ohne
- Kerne
Glasur
120
1/2
1
g

Essl.
Staubzucker
Zitrone, Saft von
Wasser, heiß

* Ribisel = rote Johannisbeere Zu einem Abtrieb von flaumig gerührter
Butter mengt man nach und nach Dotter, Zucker, erweichte Schokolade,
Zimt, gestossene Nelken und Gewürzkörner, die Zitronenschale und eine
sehr kleine Prise Muskatnuss und mischt hierauf, gleichzeitig mit dem
Schnee, die geriebenen, ungeschälten Mandeln und die gestiftelten
braunen Mandeln ein. Das Gemenge wird auf 2 Oblaten aufgestrichen, im
mässig warmen Rohr langsam gebacken, nach dem Erkalten mit
Ribiselmarmelade bestrichen und mit dünner Staubzuckerglasur (oder
dünner Zitronenfondantglasur) überzogen. Ist diese getrocknet, so
teilt man die Schnitten (Girafferl) in etwa 7 cm lange und 2 cm breite
Schnitten.

Staubzuckerglasur:
:Staubzucker (Puderzucker) wird mit Zitronensaft und beiläufig
(=ungefähr) einem Löffel heissem Wasser circa 1/2 Stunde lang zu
einer sehr dünnen Glasur gerührt. Will man die Staubzuckerglasur
glänzend haben, so rührt man ganz wenig Eiklar ein, muss sie dann
jedoch längere Zeit trocknen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Süß, Willkommen




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