Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Semmelpudding - Grossmutter

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

125
2
6
250
1/4
125
125
125
200
6
g
Essl.

g
Liter
g
g
g
ml
Butter
Zucker
Eigelb
Semmelbrösel
Milch
Rosinen
Korinthen
Geriebene Mandeln
Rum
Eiweiß
FORM




Butter zum Einfetten,
- Semmelbrösel zum
- Ausstreuen
SAUCE
4
2
200
1/2
1

Essl.
g
Liter
Eier
Speisestärke
Zucker
Weißwein
Zitrone; den Saft

(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Butter, Zucker und Eigelb
weisscremig schlagen. Nach und nach die Semmelbrösel und die Milch
unterschlagen. Die Rosinen, die Korinthen, die Mandeln und den Rum
unterheben. Das Eiweiss schnittfest schlagen und unter die
Eigelb-Semmelbrösel-Masse heben. Eine gut ausgefettete und mit
Semmelbröseln ausgestreute Puddingfdorm (2 l Inhalt) zu drei Viertel
füllen. Die Form in einen hohen Topf stellen, Wasser einfüllen, so
dass sie zur Hälfte darin steht. Die Form gut verschliessen.

Den Topf zudecken und bei kleiner Hitze ungefähr 60 Minuten köcheln
lassen. 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte zu Ende garen.

Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf verrühren. Dann auf die
Herdplatte stellen und die Sauce unter ständigem Schlagen bei kleiner
Hitze zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und weiterschlagen,
bis die Sauce etwas abgekühlt ist.

Stichworte: Brot, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis