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Sherry-Rouladen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Stück

BISKUITTEIG
2
1
60
2
1/2

60


g



g
Eiweisse
Msp. Salz
Zucker
Eigelbe
Unbehandelte Zitrone nur
- abgeriebene Schale
Mehl
FÜLLUNG
150
2
3
1
1/2


2
ml
Essl.
Essl.




Essl.
Milch
Maisstärke
Zucker
Ei
Vanillestängel längs
- aufgeschnitten
Samen ausgekratzt
Süsser Sherry
Puderzucker; zum Bestäuben
REF




Betty Bossi Telescoop
- 02.05.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Backen: ca. 5 Min.; Kühl stellen:
ca. 30 Min.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe und Zitronenschale
darunter ziehen. Das Mehl mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter
ziehen. Masse rechteckig ca. 5mm dick auf einem mit Backpapier belegten
Blech ausstreichen.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Arbeitsfläche
gleiten lassen, sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.
So bleibt das Biskuit weich und feucht und lässt sich gut aufrollen.

Füllung: Alle Zutaten bis und mit Vanillesamen mit dem Schwingbesen
in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis
vors Kochen bringen. Die Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei Minuten
weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Sherry
darunter rühren. Creme mit Klarsichtfolie abdecken, auskühlen.

Füllen: Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen, oberes Papier
sorgfältig ablösen, Biskuit wenden. Ränder gerade schneiden, Biskuit
vierteln. Die Füllung auf die Biskuitviertel verteilen und
gleichmässig, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand verstreichen. Von
der schmalen Seite her aufrollen, satt in Klarsichtfolie einpacken, ca.
dreissig Minuten kühl stellen.

Vor dem Anrichten Folie entfernen und die Roulade mit Puderzucker
bestäuben.

Stichworte: Backen, Kuchen, Sherry




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