Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Shortbread

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

250
165
260
125
1
g
g
g
g
Teel.
Butter
Zucker
Mehl
Reismehl
Grober Zucker

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Ein rundes (Pizza-)Blech von 28 cm
Durchmesser einfetten und mit Backpapier auslegen.

Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig
schlagen und mit dem gesiebten Mehl und dem Reismehl zu einem weichen
Teig vermischen. Auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und etwa 1/2
Minute glatt kneten.

Den Teig auf das vorbereitete Blech legen und zu einem Kreis von etwa
25 cm Durchmesser formen. Den Rand mit den Fingern einkerben, so dass
Zacken entstehen. Die Oberfläche des Teiges mit einer Gabel leicht
einstechen und in 16 Segmente unterteilen.

Das Shortbread mit dem groben Zucker bestreuen und auf der mittleren
Einschubleiste etwa 35 Minuten fest und goldfarben backen. Abkühlen
lassen.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.lemenu.de
: : Erfasst von Jürgen Ziegler
:Notizen (**) : Gepostet von: Jürgen Ziegler
: : Email: coduck@web.de

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis