Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosa Rhabarber-Sahne-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Mürbteigboden
250
125
125
1
1/2
1
g
g
g



Mehl
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Backpulver
Ei
Semmelbrösel
Belag
750


200


500
7
7
g


g


g

Rhabarber
geschält und in kleine
-Stücke geschnitten
Zucker
(je nach Geschmack und
-Säure des Rhabarbers)
Sahne
Blatt rote Gelatine
Blatt weisse Gelatine

Mürbteigboden:

Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Ei miteinander
vermengen, in eine Springform (gefettet und mit Semmelbrösel
ausgestreut) geben und bei ca. 175 C, 25 min. backen. Auskühlen lassen.

Belag:

Gelatine in Wasser ca. 10 min. einweichen. Rhabarber mit Zucker und
etwas Wasser (ca. 2 EL) weich kochen, beiseite stellen. Gelatine
ausdrücken und unter den noch warmen Rhabarber geben, abkühlen
lassen. Wenn Die Masse beginnt zu gelieren Sahne steif schlagen und
unterheben.

Springformrand um den Boden geben, und Masse draufstreichen. Im
Kühlschrank fest werden lassen. Schmeckt lecker und frisch, wenn er
direkt aus dem Kühlschrank serviert wird.

** From: petra@km21.zfe.siemens.de (Petra Biersack)

Erfasser: Petra

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Kuchen, News, Torten, Sahnetorte

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis