»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Siegerländer Bäckel (salzig)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
750
600
1
1/8
3
1,50
|
g
g
Liter
Teel.
|
Mehl
Pellkartoffeln, gerieben
-oder gestampft
Würfel Hefe (40 g)
Milch (etwa)
Eier
Salz
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen
10 Minuten bei 50°C und 20 bis 30 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig zu
einem Brotlaib formen, auf ein gerettetes oder mit Backpapier belegtes
Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Oberseite mit
einem scharfen Messer mehrmals diagonal etwa 1 cm tief einschneiden und
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 55 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Brot, Kartoffel, P4
|
|
|
|
|