Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sieger-Lebkuchen: "Buchweizenbrot"

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
250


200
65
125
1/2
1/2
1
2
1
3

1
500
5
g


g
g
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.




g
g
Buchweizenhonig; oder
- anderer aromatischer
- Honig
Zucker
Butter
Malzbier
Gemahlener Anis
Gemahlene Nelken
Zimt
Rum
Zitrone (Saft und Schale)
Bittermandeln; gerieben
- oder Bittermandelöl
Ei
Weizenvollkornmehl
Hirschhornsalz
FÜR DEN GUSS
100
2
g
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft

(*) Kochen wie in Nürnberg Rezept von Marliese Spether, Pforzheim
Honig, Zucker, Fett und Malzbier unter Rühren erwärmen und danach
abkühlen lassen. Unter die erkaltete Masse die Gewürze geben.

Das Mehl mit Hirschhornsalz mischen und nach und nach unter die
Honigmischung rühren.

Den Teig etwa 1 cm dick auf einem eingefetteten Backblech (40 x 45 cm)
verteilen und mit einem feuchten Messer glatt streichen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf zweiter Einschubleiste von oben
etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft dick verrühren und auf den
noch heissen Kuchen streichen. Auf dem Blech abkühlen lassen und in
beliebige Formen schneiden.

Stichworte: Backen, Gebäck, X-mas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis