Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Siilänär Paläntäturtä, Maistorte aus Silenen (Uri)

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Exotisch

Anzahl: 1 24_cm_form

10
5
250
50
500
100
2
4
dl
dl
g
g
g
ml

Essl.
Milch
Wasser
Maismehl
Rosinen
Äpfel
Rahm
Eier
Zucker
Salz
REF


Nach Emil Stadler Umgew.
- von Rene Gagnaux

Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und
lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird eingerührt und
auf schwachem Feuer 15 Minuten gekocht.

Dann wird die Pfanne vom Feuer genommen, die eingeweichten Rosinen und
die aufgeschlagenen Eier werden dazugegeben. Alles wird zusammen gut
vermengt und in die gebutterte Springform eingefüllt.

Gleichmässig geschnittene, nicht zu kleine Apfelschnitze werden wie
bei einem Apfelkuchen in schöner Ordnung daraufgelegt. Dann wird der
Rahm darübergegossen und die Apfelschnitze mit Zucker bestreut.

Das Ganze wird im Ofen etwa 45 Minuten lang gebacken, und zwar bei mehr
Oberhitze, damit die Äpfel schön braun werden.

Die Paläntäturtä wird kalt gegessen und eignet sich, mit etwas
Schlagrahm garniert, ausgezeichnet als Dessert.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Polenta, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis