Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sizilianische Rosentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Springform (28 cm)

FÜR DEN BODEN
300
300
150
3
100
1
1
g
g
g

g
Pack.
Prise
Butter
Mehl
Marzipanrohmasse
Eigelbe
Zucker
Vanillezucker
Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
6
100
150


60
125
10

g
g


g
g
ml
Eigelbe
Zucker
Gemischte, gehackte Nüsse
- (Mandeln, Hasel- und
- Walnüsse)
Speisestärke
Sahne
Orangenblütenwasser
AUSSERDEM


1

1





Butter und Mehl für die Form
Puderzucker
Eiweiß
Feiner Zucker
Handvoll Ungespritzte
- Rosenblütenbl

1. Butter und Mehl in einer Schüssel zwischen den Händen vermengen.
Marzipan in Stücke schneiden und unterarbeiten.

2. 3 Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben, alles rasch
unterrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30
Minuten ruhen lassen.

3. 1 EL Zucker unter die gehackten Nüsse mischen. Restlichen Zucker
mit den 6 Eigelben aufschlagen. Nüsse, Stärke, Sahne und
Orangenbluetenwasser dazugeben und zu einer Creme verrühren.

4. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.

5. Vom Teig 1/3 abnehmen und beide Teile ca. 0,5 cm dick rund
ausrollen. Boden und Rand der Form mit dem grösseren Teil auslegen,
leicht andrücken und die Creme auf den Teig streichen. Mit dem
restlichen Teig die Creme abdecken, Kuchen im vorgeheizten Backofen
(190 °C) ca. 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

6. Inzwischen Eiweiss leicht steif schlagen, die Rosenblätter
durchziehen, mit Zucker bestreuen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben und mit kandierten
Rosenblättern dekorieren.

Stichworte: Backen, Juni, Kuchen, Mürbeteig, Rose




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis