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Sizilianisches Brot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 3 Brote

1
42
1
1



1
kg
g
Teel.
Liter



Essl.
Hartweizengrieß
Hefe
Honig oder Zucker
Wasser, lauwarm -nur so
- viel Wasser ver- -wenden,
- bis der Teig die
- richtige Konsistenz hat!
Salz

Den Griess in die Schüssel der Küchenmaschine füllen. Die Hefe mit
dem Honig in einer Tasse Wasser auflösen und in das Mehl giessen,
dabei mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren und zugedeckt eine halbe
Stunde gehen lassen.
Das Salz zufügen, die Maschine einschalten und nach und nach das
Wasser zufügen. Nicht zu viel auf einmal, damit der Teig seine
richtige Konsistenz bekommt.
Der Teig ist fertig, wenn er sich glatt vom Schüsselrand und vom
Rührhaken löst. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
Den Teig diesmal mit den Händen auf der Arbeitsfläche durcharbeiten.
Schliesslich 3 Brotlaibe formen und auf ein Backblech setzen. Mit einem
Tuch zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
Bei 220oC insgesamt 35 Minuten backen. Nach 10 Minuten eine Tasse
Wasser auf den Ofenboden schütten. 10 Minuten vor dem Ende der
Backzeit das Brot herausnehmen, eine halbe Stunde abkühlen lassen;
dann erst fertig backen.

Stichworte: Brot, Grieß, Italien




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