Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Skoleboller (Norwegisches Schulgebäck)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

500
90
100
50
1/4


g
g
g
g
Liter


Mehl
Zucker
Butter oder Margarine
Hefe
Milch
Vanillepudding
Zuckerguss
Kokosflocken

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Butter oder Margarine
hinzufügen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und alles zu einem
festen Teig kneten. Den Hefeteig eine Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig handtellergrosse dicke Fladen formen und eine Kuhle
eindrücken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Vanillepudding in die Kuhlen geben.
Im Backofen bei 225GradC oder Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen die Skoleboller mit Zuckerguss bestreichen und mit
Kokosflocken bestreuen.

* Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gebäck, Snacks, Norwegen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis