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Rosemary-Shortbreads

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 12 Stück

1

250
1/4
1
1
150
1

1


g



g
Essl.

Essl.
geh. TL Rosmarinnadeln; (1) fein
- geschnitten
Weissmehl
geh. TL Salz
geh. TL Puderzucker
Bio-Zitrone
Gesalzene, weiche Butter
Rosmarinnadeln; (2) fein
- geschnitten
Grobes Salz; wenn möglich
- Fleur de sel
REF




Barbara Rüfenacht De Luigi
in Saison-Küche 11/2001
- Vermittelt von R.Gagnaux

Mehl, Salz, Puderzucker und Rosmarin (1) in einer Schüssel mischen.
Zitrone heiss waschen, trocknen. Schale direkt dazureiben. Butter in
Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den Fingerspitzen verreiben.
Kneten, zu einem Teig zusammenfügen. In etwa 200 g schweren Portionen
teilen. In Folie verpackt dreissig Minuten kühlstellen.

Teigkugeln 1 cm dick zu Rondellen von 15 cm Durchmesser ausrollen.
Erneut zehn Minuten kühl stellen.

Rosmarin (2) und Salz mischen. Auf der Arbeitsfläche ausstreuen. Den
Backofen auf 150 oC vorheizen.

Shortbread-Rondellen mit einem Messer kreuzweise einritzen, so dass 6
gleich grosse Dreiecke entstehen. Teigränder in der
Rosmarin-Salzmischung wälzen. Die Rondellen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. vierzig Minuten
backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Pikant, Rosmarin, Shortbread




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