»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Snickerdoodles
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 70
|
|
350
1/8
60
100
2
180
1/2
1,50
1/4
1/4
400
400
|
g
Liter
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
|
Rosinen, kernlos
Bourbon-Whiskey
Butter
Brauner Zucker
Eier
Mehl
Pk. Backpulver
Zimt, gemahlen
Nelken, gerieben
Muskat, gerieben
Walnusskerne
Kandierte Kirschen
|
|
Diese köstlichen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und
einfrieren!
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen. Butter mit Zucker und den
Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewürze
dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben Walnusskerne und
die Kirschen geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein
gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 15
Minuten backen.
* Quelle: Erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 23 Dec 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, England, P70
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|