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Sojabrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

20
375

500

250

150
1
100
g
ml

g

g

g
Teel.
g
Hefe
Wasser
-warm
Weizenmehl
-Type 1050
Roggenmehl
-Type 997
Sojamehl
Salz
Sauerteigansatz

Die Hefe im Wasser auflösen, stehenlassen, bis sie zu schäumen
beginnt. Die Mehlsorten mit dem Salz in einer Rührschüssel
vermischen. Den Sauerteigansatz und das warme Wasser zufügen. Alles
gründlich miteinander verkneten. Den Teig unter einem Tuch mindestens
drei besser bis länger bis zu 24 Stunden ruhen lassen. Den
aufgegangenen Teig nochmals durchkneten. Zu einem Laib formen. Den
Laib mit einem Messer an der Oberseite kreuzweise einkerben. Auf ein
bemehltes Blech legen. Nochmals drei bis vier Stunden gehen lassen.
Bei 190 GradC ca. 60 Minuten backen. Danach 15-30 Minuten auskühlen
lassen.
Tips: Ob das Brot gar ist, kann man hören: Es klingt dumpf und hohl,
wenn man an die Unterseite klopft.
Wenn man ein Glas Wasser auf dem Ofenboden verzischen lässt, bewahrt
der aufsteigende Dampf das Brot vor dem Austrocknen.

* Quelle: Backen. Zabert Sandmann ISBN 3-89350-201-7
Erfasst: Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: Susanne

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Backen, Brot, P1

Stichworte: Brot




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