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Rosenblueten-Eiscreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6

500

8
125
250

ml


g
ml

Milch
Rosenbluetenblätter
Eigelb
Zucker, feinkörnig
Doppelrahm
Speisefarbe, rot
-falls gewünscht

Milch aufkochen, Bluetenblätter waschen und zugeben. 15 Minuten
ziehen lassen.

Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.

Rosenblätter absieben. Milch wieder zum Siedepunkt erhitzen. Etwas
Milch abnehmen und mit der Schaummasse verrühren. Dann die Masse in
die restliche heisse Milch einrühren. Die Hitze reduzieren. Die
Eiercreme mit einem Holzlöffel vorsichtig rühren, bis sie dick
wird. Die Creme ist gar, wenn man mit dem Finger auf dem zuvor
eingetauchten Löffel eine klare Linie ziehen kann. Abkühlen lassen.

Doppelrahm schlagen und unterziehen. Nach Belieben mit Speisefarbe
rötlich einfärben. Eis einfrieren.

* Quelle: erfasst: A. Bendig 16.07.95

Erfasser: Rene

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Süssspeise, Eis, Rose, Milch, P6

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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