Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Somlör Nockerln

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

1
1
1/2
1
6
1/4
3





Liter
Glas
Essl.
Liter
Essl.



heller Biskuitboden
dunkler Biskuitboden
Milch
Vanillepuddingpulver
Zucker
Wasser
Rosinen
Rum
geriebene Nüsse
Schlagsahne
Schokoladensauce

Die Rosinen in Rum einweichen. Den Zucker karamelisieren lassen, mit
Wasser ablöschen und den entstehenden Sirup nach Geschmack mit Rum
aromatisieren. Die Biskuitböden zerlegen und abwechselnd in eine
Schüssel schichten, dabei jeweils mit Sirup beträufeln. Insgesamt 4
Schichten (2 hell, zwei dunkel) sind Pflicht. Aus Milch und
Puddingpulver einen Pudding zubereiten, evtl. mit Zucker oder
Vanillezucker nachbessern, über die Biskuitschichten geben, mit den
eingelegten Rosinen bestreuen und 4-6 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen (Anmerkung: Man kann das Ergebnis stark verbessern,
wenn man statt des Fertig-Puddings eine selbstgemachte Bayrisch Creme
verwendet). Vor dem Servieren mit 2 Esslöffeln Nockerln aus der Masse
stechen, mit geriebenen Nüssen bestreuen und mit Schlagsahne und
Schokoladensauce garnieren.

Stichworte: Dessert, Süßspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis