Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sonntags - Streuselkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

1

50
50
50
80
20
250
3
1
1
40
20
5
kg

g
g
g
g
g
g


Prise
g
g
Stück
Pfirsiche, entkernt und in
- große Spalten geschnitten
Butter
Mehl
Zucker
Milch
Hefe
Mehl
Eigelbe
Ei
Salz
Butter; (Zimmertemperatur)
Butter, für das Backblech
Backoblaten
STREUSEL
300
150
150
1
1
g
g
g

Mehl
Zucker
Butter
Eigelb
Vanilleschote; das Mark

Aus lauwarmer Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Vorteig herstellen.
Mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort solange gehen
lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

Zu diesem Vorteig Mehl, Eigelbe, Ei, Salz und Butter geben. Daraus
einen glatten Teig kneten. Diesen wiederum abgedeckt an einem warmen
Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt(ca. 20 Minuten).

Den Teig auf die Grösse eines Backofenblechs ausrollen, das vorher mit
Butter bestrichen wurde.

Wiederum mit Klarsichtfolie abdecken und nochmals gehen lassen.

Für die Streusel:

Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und das Vanillemark verbröseln.

Den Hefeteig mit Backoblaten auslegen und die Pfirsiche darauf legen.
Die Streusel auf dem Pfirsich verteilen. Die Butter in dünne Scheiben
schneiden und auf dem Teig verteilen.

Das Blech bei 180 C ca. 20-25 Minuten bei Umluft im vorgeheizten
Backofen backen.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis