»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Souffle de Concombre Au Basilic - Gurken-Souffle mit ...
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1/2
4
6
4
2
2
12
|
Essl.
Essl.
|
Gurke, geschält
Frischkäse
Eiweiss
Tomaten
Zwiebeln , fein gehackt
Olivenöl
Blätter Basilikum
Salz
Pfeffer
|
|
*Den Ofen auf 200 oC vorheizen.
*Die Gurke zusammen mit dem Frischkäse im Mixer pürieren. Mit Salz
und Pfeffer würzen sowei 8 grobgehackte Basilikumblätter zufügen.
*Die Eiweiss zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter das
Gurkenpüree heben.
* Die Tomaten schälen, entkernen und würfeln.
* Die Zwiebeln in einem Esslöffel Olivenöl auf kleiner Flamme
anschwitzen.
* Tomaten, Salz und Pfeffer zufügen. 15 Minuten köcheln.
* 4 Ramequins (Portionsförmchen) leicht ausfetten. In jedes einen
Esslöffel von den Tomaten geben und zu 2/3 mit der Gurkenmischung
auffüllen.
* Im Ofen 15 Minuten aufziehen.
* Jedes Souffle mit einem Basilikumblatt dekorieren und sofort
auftragen.
Ein weisser Cotes de Provence wäre der perfekte Begleiter dieses
Gerichtes.
: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 22.05.01 von Micha Eppendorf
: O-Titel : Souffle de concombre au basilic - Gurken-Souffle mit
: Basilikum
Stichworte: Basilikum, Ei, Gurke, Souffle, Tomate
|
|
|
|
|