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Spaghetti Alla Carbonara

Kategorie: Gattung: Backen, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

150
1
1
1

4
4


500
g
Essl.




Essl.


g
Luftgetrockneter Bauchspeck
Schweineschmalz oder Butter
Knoblauchzehe
Getrocknete Chilischote
- (nach Belieben)
Eier
Parmesan oder Pecorino
- frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Spaghetti

1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Im Backofen
eine Servierschüssel vorwärmen.

2. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einem Topf im
Schweineschmalz oder der Butter auslassen. Die geschälte und halbierte
Knoblauchzehe und die Chilischote mitrösten. Beides aus dem Topf
nehmen, wenn sie drohen anzubrennen.

3. In der vorgewärmten Schüssel die Eier mit 2 EL vom Käse und
reichlich grob gemahlenem Pfeffer verquirlen.

4. Die Spaghetti abgiessen (etwas heisses Kochwasser abfangen) und noch
feucht in die Schüssel schütten. Etwas Kochwasser zufügen und alles
gut vermischen - die Eiersauce muss die Spaghetti dicklich
überziehen. Dann den Speck und den restlichen Käse untermischen und
sofort servieren.

Tipp: Milder wird die Sauce mit 2-3 EL süsser Sahne.

Getränke-Tipp: Rotwein

Stichworte: Ei, Spaghetti, Speck, Teigware




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