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Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Teigwaren

Anzahl: 1 Pie(*)

FÜR DEN TEIG
200
3

150
g
Essl.

g
Mehl
Wasser
Salz
Butter
FÜR DIE FÜLLUNG
200
60
100
200
100
200
80
30
60


1
1
150
g
g
g
g
g
g
g
g
ml


Essl.

g
Spaghetti
Weisse Zwiebel
Karotten
Stangensellerie
Mairübchen
Erbsen in der Schote; oder
TK-Erbsen
Butter
Weisswein
Salz
Pfeffer
Öl
Knoblauchzehe; fein gehackt
Rohe Garnelenschwänze
- ohne Schale
FÜR DIE EIERSAHNE
200
3

ml


Sahne
Eier
Salz
Pfeffer
AUSSERDEM
1



50
1




g
Essl.
Eigelb; zum Bestreichen
Backpapier
Hülsenfrüchte zum
- Blindhacken
Hartkäse; gerieben
Kräuter; gehackt
REF


Teubner, Nudeln Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) Form von 26 cm Durchmesser, 1 Liter Inhalt Das Mehl auf eine
Arbeitsfläche häufen; in die Mitte eine Mulde drücken, das Wasser
und das Salz hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand
verteilen. Mit einer Palette alles zusammenhacken und mit kalten
Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen; in
Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen
und kalt abschrecken.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in
Würfel mit 5 mm Kantenlänge schneiden. Den Stangensellerie putzen,
waschen, die Blätter entfernen und die Stangen schräg in 1 cm breite
Stücke schneiden. Die Mairübchen schälen, vierteln und in Scheiben
schneiden. Die Erbsen aus den Schoten streifen oder die Tiefkühlerbsen
auftauen.

Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin hell anschwitzen. Die
Karotten, den Sellerie und die Mairübchen kurz mitschwitzen, mit dem
Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei reduzierter Hitze
fünf Minuten dünsten, dann die Erbsen zufügen und weitere fünf
Minuten dünsten.

Das Öl erhitzen, den Knoblauch anschwitzen. Die Garnelen 2 bis 3
Minuten unter Wenden braten. Garnelen und Gemüse abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit
auskleiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den
Teigrand einkneifen und mit Eigelb bestreichen. Backpapier in der
Grösse der Form zuschneiden, in die Form legen, Hülsenfrüchte
einfüllen und bei 200 oC im vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten
blindbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und den Boden
etwas abkühlen lassen.

Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Spaghetti
und die Garnelen mit der Gemüsemischung vermengen, abschmecken und in
die Form füllen. Mit dem Käse und den Kräutern (Petersilie und
Sellerieblättchen) bestreuen, die Eiersahne gleichmässig
hineingiessen und in fünfundzwanzig bis dreissig Minuten fertigbacken.

Stichworte: Backen, Garnele, Pikant, Spaghetti




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