Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spanische Mandeltorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 10 Stück

120
200
1
2
70
80
1/2
1
g
g


g
g
Teel.
Butter
Zucker
Röhrchen Mandelaroma
Eier (Klasse M)
gemahlene Mandeln
Mehl
Backpulver
Zitrone (fein abgerieben)
Außerdem
Ö
Liter
für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

1. Butter schmelzen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. mit Zucker,
Mandelaroma und Eiern kräftig durchmixen (möglichst in einem hohen
schmalen Mixeraufsatz). Mandeln, Mehl, Backpulver und Zitronenschale
hinzufügen und weitermixen, bis ein zähflüssiger Teig entstanden
ist.

2. Eine Tarteform (22 cm) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
Teig hineingeben, im Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben 20
Minuten backen. (Gas 1 - 2, Umluft nicht empfehlenswert). Auskühlen
lassen, mit Puderzucker bestäuben und in der Form oder auf einer
Küchenplatte servieren.

Stichworte: Kuchen, Spanien, Specials, Tapas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis