Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spanische Vanilletorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
80
50
50
110
50
150
150
1
6
5
g
g
g
g
g
g
g


Zartbitterkuvertüre
Zitronat, gewürfelt
Mandeln, gehackt
Mehl
Butter
Marzipan
Zucker
Vanilleschote
Eigelb
Eiweiss
Überzugsmasse:
125
225
100
100
g
g
ml
g
dunkler Nougat
Zartbitterkuvertüre
Milch
Sahne

Die Kuvertüre grob hacken und mit Zitronat, Mandeln und Mehl mischen.
Butter, Marzipan, 50 g Zucker und das Vanillemark schaumig rühren,
dann nach und nach die 6 Eigelb unterrühren. Die Eiweiss steif
schlagen und nach und nach den restlichen Zucker untermischen.
Dann Eiweiss unter die Eigelb-Marzipanmasse heben und zum Schluss die
Kuvertüre-Zitronatmischung sorgfältig unterheben.

Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und
in den auf 170 Grad vorgeheizten Ofen geben. Den Kuchen ca. 25 Minuten
backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.

Den Kuchen kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem
Gitter vollständig abkühlen.

Für die Überzugsmasse Nougat und Kuvertüre grob hacken und mit der
Milch und Sahne in einen Topf geben. Alles zusammen aufkochen, auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/04/19/index.html

Stichworte: Backen, Europa, Kuchen, Schokolade, Spanien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis