Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spanisches Eierkonfekt

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 25 Stück

250
1/2

6



g






Zucker
Zitrone
- die Schale davon
Eigelb
Puderzucker
Pistazienkerne
- gehackt
Papiermanschetten

Den Zucker mit der Zitronenschale unter Rühren schmelzen und zu
hellbraunem Karamel einkochen. Etwas abkühlen lassen.

Eigelb dickschaumig schlagen, dann langsam zum warmen Karamel geben.
Dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Masse
abkühlen lassen.

Dann auf einer mit Puderzucker besiebten Arbeitsfläche zu einer
daumendicken Rolle formen. Davon ca. 2 cm lange Stücke abschneiden.
Die Stücke zu walnussgrossen Kugeln formen.

Das Konfekt in Puderzucker wälzen und in kleine Papiermanschetten
setzen. Mit den gehackten Pistazien garnieren.

Das Konfekt sollte möglichst frisch verzehrt und bis dahin kühl
aufbewahrt werden.

Stichworte: Aufbau, Backen, Konfekt, Praline, Sonstiges, Spanien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis