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Spargel polnische Art

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

1,50
20

1
1/4
4
1
100
4
kg
g

Teel.
Liter

Bund
g
Essl.
Spargel
Butter
Salz
Zucker
Wasser
Hartgekochte Eier
Petersilie
Butter
Semmelbrösel (40 g)
Erfasst Am 26.04.00 Von
Manfred

Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Holzige
Stielenden abschneiden.

Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz
und Zucker würzen. Wasser drübergiessen und aufkochen, Spargel
zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

In der Zwischenzeit Eier schälen. Eiweiss und Eigelb trennen.
Beides fein hacken. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel reingeben und goldbraun
rösten. Spargel aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Mit gehacktem Ei und Petersilie
bestreuen. Mit der Buttersosse übergiessen und sofort servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 20 Minuten.
Etwa 410 Kalorien / 1716 Joule.

Unser Menüvorschlag:
Vorweg Bouillon mit Rotwein. Dann Kalbschnitzel, Spargel polnische Art
und kleine Petersilienkartoffeln. Als Dessert servieren Sie
Vanilleeiskrem mit flambierten Himbeeren. Zum Hauptgericht passt ein
herber, würziger Weisswein. Ps: Sie können auch auf das Eiweiss
verzichten. Es ist nicht original polnisch, schmeckt aber herzhafter.

Stichworte: Eier, Hauptgerich, Kocheninter, Polen, Spargel




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