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Spargel-Eier-Gem=FCse

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

GEM=FCSE
500

10
6
g

g
Spargel; 3-cm-St=FCcke
Salz
Butter; (I)
Eier; hart gekocht, Achtel
SAUCE
30
20
375



1
3
g
g
ml




Essl.
Butter; (II)
Mehl
Milch
Salz
Zucker; 1 Prise
Muskatnuß; gerieben
Eigelb
Schlagsahne
GARNITUR
2 Petersiliestengel

Wasser mit Salz und Butter (I) aufkochen, Spargel zugeben und bei
schwacher Hitze 15 Minuten garen.

F=FCr die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und in zwei
Minuten goldgelb anschwitzen.

Milch unter R=FChren zugeben, 5 Minuten unter R=FChren kochen. Mit
Salz, Zucker und Muskat abschmecken.

Eigelb, Sahne und etwaws Sauce in einer Tasse verquirlen, unter
R=FChren in die heisse Sauce geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.

Gut abgetropften Spargel und Eiachtel in der Sauce 5 Minuten ziehen
lassen, unbschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.

:Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat
: : Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis

Quelle: Mehl- & Eierspeisen / Trautwein 1990

erfasst: tom


Legende: tb - Esslöffel

Stichworte: Ei, Gemüse, Sauce




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