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Spargel-Eier-Gem=FCse
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Saucen
Anzahl: 4 Portionen
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GEM=FCSE
500
10
6
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g
g
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Spargel; 3-cm-St=FCcke
Salz
Butter; (I)
Eier; hart gekocht, Achtel
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SAUCE
30
20
375
1
3
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g
g
ml
Essl.
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Butter; (II)
Mehl
Milch
Salz
Zucker; 1 Prise
Muskatnuß; gerieben
Eigelb
Schlagsahne
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GARNITUR
Wasser mit Salz und Butter (I) aufkochen, Spargel zugeben und bei
schwacher Hitze 15 Minuten garen.
F=FCr die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und in zwei
Minuten goldgelb anschwitzen.
Milch unter R=FChren zugeben, 5 Minuten unter R=FChren kochen. Mit
Salz, Zucker und Muskat abschmecken.
Eigelb, Sahne und etwaws Sauce in einer Tasse verquirlen, unter
R=FChren in die heisse Sauce geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Gut abgetropften Spargel und Eiachtel in der Sauce 5 Minuten ziehen
lassen, unbschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.
:Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat
: : Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis
Quelle: Mehl- & Eierspeisen / Trautwein 1990
erfasst: tom
Legende: tb - Esslöffel
Stichworte: Ei, Gemüse, Sauce
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