Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel-Eier-Gemüse

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Für Das Gemüse
500


10
6
g


g
Spargel
Wasser
Salz
Butter
Eier
Für Die Sosse
30
20
375

1

1
3
g
g
ml

Prise


Essl.
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Salz
Zucker
Geriebene Muskatnuss
Eigelb
Sahne (30 g)
Für Die Gamierung
2 Stengel Petersilie
Erfasst Am 26.04.00 Von
Manfred

Spargel schälen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit
Salz und Butter in einem grossen Topf aufkochen. Spargel reingeben. Bei
schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Eier reingeben. 10 Minuten
sprudelnd kochen lassen.

In der Zwischenzeit für die Sosse Butter oder Margarine in einem Topf
erhitzen. Mehl reingeben. In 2 Minuten goldgelb anschwitzen.
Unter Rühren mit der Milch auffüllen. 5 Minuten kochen lassen. Mit
Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Eigelb mit Sahne und etwas
Sosse in einer Tasse verquirlen. Unter Rühren in die heisse Sosse
geben. Noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen.

Spargel aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Eier abschrecken,
schälen und achteln. Beides in der Sosse noch 5 Minuten ziehen lassen.
Abschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 30 Minuten.
Etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.

Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln
oder Reis. Ps: Die Sosse für das Spargel-Eier-Gemüse kann man auch
zur Hälfte mit Spargel-Kochbrühe aufgiessen.

Stichworte: Eier, Gemüsegeri, Kocheninter, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis