Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel-Erdbeer-Dessert mit weisser Schokoladenmousse

Kategorie: Gattung: Obst, Gemüse, Nachtisch, Backen

Anzahl: 2 Portionen

6
200
200
1
3
400
20
150
200

ml
ml

Essl.
g
ml
g
ml
Spargel
Weisswein
Wasser
Zitrone, Saft
Zucker
Erdbeeren
Orangenlikör
weisse Kuvertüre
Sahne
zum Verzieren:


etwas frische Minze
etwas Schokolade, gerieben

Spargel schälen. Weisswein, Wasser, etwas Zitronensaft und 1 EL Zucker
aufkochen, den Spargel schälen. Drei Erdbeeren in Scheiben schneiden
und mitkochen. Ebenfalls den Spargel im Fond weich kochen.
Restliche Erdbeeren vierteln, mit Zucker, etwas Zitronensaft und
Orangenlikör marinieren.

Die weisse Kuvertüre im Wasserbad bei ca. 50 Grad schmelzen lassen.
Die Hälfte der Sahne auf die gleiche Temperatur erhitzen, den Rest
aufschlagen. Die Kuvertüre mit der warmen Sahne mischen und danach in
Eiswasser kalt rühren. Die geschlagene Sahne unterheben und alles für
3-4 Stunden kalt stellen.

Den Spargel dritteln und mit den Erdbeeren mischen. Auf einem Teller
anrichten und mit einem Löffel zwei Nocken von der Mousse abstechen.
Mit frischer Minze und geriebener Schokolade garnieren.

Stichworte: Erdbeere, Gemüse, Mousse, Nachtisch, Obst, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis