Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel-Erdbeerstrudel

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Portionen

400
300
150
80
200
100




g
g
g
g
g
g




Weißer Spargel
Erdbeeren
Geröstete Semmelbrösel
Zerlassene Butter
Kristallzucker
Butter zum Bestreichen
Fertiger Strudelteig
Zitronensaft
Eidotter zum Bestreichen
Dazu passt weiße
- Schokoladensauce

Spargel mit etwas mehr Zucker als sonst üblich weich kochen.
Gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und
vierteln. Spargelstücke und Erdbeervierteln mit dem Zucker und
gerösteten Bröseln vermengen, mit Zitronensaft abschmecken.

Strudelteig auf einem sauberen Küchentuch auslegen, mit zerlassener
Butter bestreichen. Spargel-Erdbeermischung auf den Strudelteig geben,
Strudel einrollen, die Enden gut verschliessen. Strudel mit Eidotter
bestreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Rohr 20 bis 25 Minuten goldgelb
backen.

Spargel-Erdbeerstrudel am besten auf einer weissen Schokoladensauce
anrichten.

Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Kopfensteiner, trockener
Weisswein

Stichworte: Erdbeeren, Kuchen, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis