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Spargelfeuillete an Morchelsauce

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

30
1

1
1
1
1
180


g
kg


Essl.

dl
ml


Getrocknete Morcheln
Grüne Spargeln
Blätterteig
Eigelb
Margarine,
Zwiebel; fein gehackt
Weisswein
Rahm
Salz
Pfeffer
Dill; zum garnieren
REF


Bieler Tagblatt 31.03.2000
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Morcheln über Nacht einweichen, dann der Länge nach vierteln und
gut wässern.

Spargeln waschen, das untere, holzige Ende wegschneiden, eventuell das
untere Drittel schälen. Spargeln in 2 cm lange Stücke schneiden, die
Köpfe etwa 5 cm lang lassen. In Salzwasser kochen.

Aus dem Blätterteig Rondellen ausstechen, mit verquirltem Eigelb
bestreichen, im Ofen bei 200 oC zehn Minuten backen.

Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig
dünsten. Morcheln abgiessen und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen
und auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen. Die Blätterteigkissen quer
aufschneiden, den Boden auf dem Teller anrichten, mit Sauce
übergiessen, Deckel darauf legen und die Spargeln darum herum
anrichten. Mit Dill garnieren.

Stichworte: Backen, Morchel, Pikant, Spargel




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