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Spargelkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
500
200
3

1
g
g


Mehl
Butter
Eier (davon eins zum
- Bestreichen)
Msp. Salz
Füllung:
1,40
700
50
200
100
400
6
450
200

kg
g
g
g
g
g

g
g

weisser Spargel
grüner Spargel
Olivenöl
Creme Fraiche
(-150) Rucola
geräucherter Lachs
Eier
Sahne
Gouda, gerieben
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein
Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen,
im Normalherd die Temperatur auf 180 Grad erhöhen.

Nach dem Abbacken auf dem Blech auskühlen lassen. Aus dem verbliebenen
1/3 Teig ein Viereck ausrollen und in Streifen schneiden. Spargel
schälen, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten.
Rucola waschen und ebenfalls klein schneiden und mit dem warmen Spargel
vermischen. Diese Mischung auf dem Backblech verteilen.

Den Lachs in Streifen scheiden und über der Spargel-Kräutermischung
verteilen. Zum Schluss die Quiche-Milch anrühren, dazu Creme Fraiche
plus Sahne und Eier gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken und gleichmässig über das ganze Blech giessen. Dann den
geriebenen Käse darüber streuen.

Die Teigstreifen als Gitter darüber legen und mit Eigelb bestreichen.
So erhält der Spargelkuchen einen seidigen Glanz. Im Umluftherd bei
160 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp: Statt Rucola schmeckt auch Bärlauch oder Kerbel, statt Lachs
kann man auch gekochten Schinken verwenden.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.spargelkuchen.html

Stichworte: Backen, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kuchen, Lachs




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