»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargelküchlein
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
1
3
50
100
2
125
1
|
g
Teel.
ml
ml
Essl.
g
Essl.
|
Spargel
Zucker
Eier
Sahne
Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schnittlauch, gehackt
Mehl
Butterschmalz
|
|
Spargel schälen, putzen und in zwei bis drei Zentimeter grosse Stücke
schneiden. Wasser mit einer Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen
und die Spargelstücke darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Eier, Sahne, Milch, eine Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss und
Schnittlauch in einer Schüssel verquirlen. Mehl darübersieben und mit
dem Schneebesen unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Spargelstücke unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und
nacheinander acht Spargelküchlein backen.
Delikat als Beilage zu Fisch und Kurzgebratenem.
Dazu schmeckt Remouladensosse.
Stichworte: Backen, Gemüse, Pikant
|
|
|
|
|