Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel-Ricotta-Quiche

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1



Eckige Tarteform 22 x 22 cm
- oder 1 runde
- Quicheform von 24 cm O
FÜR DEN TEIG
300
150
1
1
1
100
g
g


Essl.
ml
Mehl
Weiche Butter
Ei
Eigelb
Olivenöl
Wasser
FÜR DEN BELAG
500
400
3
100

g
g

g

Grüner Spargel
Ricotta
Eier
Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat

1. Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, Öl, Wasser und etwas Salz zu einem
glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca.
30 Min. kalt stellen.

2. Spargel waschen, nur den unteren Teil schälen und die Enden
abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden.
Spargel in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, herausnehmen, abschrecken
und abtropfen lassen.

3. Für den Belag Ricotta, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in Formgrösse
ausrollen.
Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden.

4. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und
im vorgeheizten Backofen (200 °C, 2. Schiene von unten) ca. 45 Min.
backen.

Stichworte: Backen, Mai, Pikant, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis