Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel-Schinken-Quiche

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBETEIG
175
100
1
1
g
g


Mehl
Butter; oder Margarine
Prise/n Salz
Ei
Etwas Fett; für die Form
FÜLLUNG
600
400

1
1
3
150

100
100
g
g

Teel.


g

g
g
Weißer Spargel
Grüner Spargel
Salz
Butter
Prise/n Zucker
Eier
Schlagsahne
Pfeffer, Muskatnuss
Mittelalter Gouda-Käse
Gekochter Schinken

Aus Mehl, kaltem Fett, Salz und Ei schnell einen Mürbeteig kneten und
etwa 30 Minuten kalt stellen. Den weissen Spargel gründlich schälen,
den grünen nur im unteren Drittel, holzige Enden abschneiden.

Den Spargel in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. Den weissen
Spargel in sprudelndem Salzwasser mit Butter und Zucker 15 - 20 Minuten
bissfest kochen, den grünen die letzten 10 Minuten dazugeben.
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Tarteoder Springform
(28 cm Durchmesser) fetten.

Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss
pikant würzen. Den Käse fein reiben, den Schinken in etwa 1 cm breite
Streifen schneiden. Etwa 2/3 des Teiges in der Grösse des Tarte-; oder
Springformbodens ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im
Ofen etwa 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3).

Den Spargel abtropfen lassen. Den Formrand mit dem übrigen Teig
auskleiden. Den Spargel mit etwas Käse und dem Schinken in die Form
schichten. Eiersahne darüber giessen und mit übrigem Käse bestreuen.

Im Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Einschubleiste etwa 30 Minuten
backen (Gas: Stufe 3).

Stichworte: Backen, Gemüse, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis