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Spargelstrudel

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Strudel

200
1
1
1
g

Essl.
Prise
Mehl
Ei
Öl
Salz
FÜLLUNG
750


2


1
1
1
1

60

1
2
125


1
1
g





Essl.
Bund
Bund
Bund

g


Essl.
g


Prise
Prise
Spargeln; geschält, holzige
Enden weggeschnitten,dann
in 2cm-Stücke geschnitten
Mittlere Lauchstengel
- rüsten, in Ringe
geschnitten
Butter; (1)
Petersilie
Dill
Schnittlauch alle
- drei fein geschnitten
Mandelblättchen; ohne Fett
- leicht geröstet
Eigelb
Zitronensaft
Gruyere; gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
edelsüsser Paprika
Cayennepfeffer
ZUM FERTIGSTELLEN
100 g Butter; flüssig
REF


D'Chuchi 3/1996 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Für Gäste, zum Vorbereiten.

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde
drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und etwas lauwarmes Wasser
beifügen. Alles zu einem glatten Teig von mittlerer Konsistenz kneten,
bis er seidig glänzt. In Klarsichtfolie gewickelt bei Zimmertemperatur
ca. dreissig Minuten ruhen lassen.

Die Spargelstücke in reichlich Salzwasser vier Minuten kochen lassen.
Die Spargelstücke abschütten und gut abtropfen lassen. In eine grosse
Schüssel geben.

Lauchringe in der Butter (1) andünsten. Zu den Spargeln geben.

Eigelb und Zitronensaft verquirlen. Mit den Kräutern, den
Mandelblättchen und dem Käse zum Gemüse geben. Alles gut mischen und
mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer würzen.

Den Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Ein Tuch darunterlegen. Den
Teig über den Handrücken papierdünn ausziehen. Dicke Randpartien
wegschneiden.

Teigfläche mit flüssiger Butter bestreichen. Die Füllung
gleichmässig darauf verteilen; dabei einen etwa drei cm breiten Rand
frei lassen. Die Seiten einschlagen und den Strudel mit Hilfe des
Tuches aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben. Den Strudel mit flüssiger Butter
bestreichen.

Den Spargelstrudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. fünfundreissig Minuten backen.
Noch ein- bis zweimal mit Butter bestreichen.

Tipp: Den Strudel mit einer Sauce Hollandaise oder einer Tomatensauce
servieren.

Stichworte: Backen, Pikant, Spargel, Strudel




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