Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosenkohlgratin

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

800
300
200

3
4
150
100
50
200
g
ml
g

Essl.
Essl.
ml
ml
ml
g
Rosenkohl
Gemüsebrühe
gekochter Schinken, in
- Streifen geschnitten
Butter
Mehl
Milch
Weisswein
Sahne
Käse zum Schmelzen
Salz, Pfeffer

Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der
Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Aus Butter und Mehl
eine Schwitze bereiten und mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen.
Unter rühren etwa 3 Minuten kochen lassen. Danach den Wein und die
Sahne sowie 2/3 des geriebenen Käses dazugeben. Die Sosse gut rühren,
damit sich keine Klumpen bilden. Mit den Gewürzen abschmecken. In eine
Auflaufform den Rosenkohl und den Schinken geben und mit der Sosse
übergiessen. Den restlichen Käse drüberstreuen und im Backofen bei
200 Grad einige Minuten gratinieren. Dazu passen Pellkartoffeln.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/12/13/index.html

Stichworte: Backen, Gemüse, Gratin, Rosenkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis