Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel-Tartelettes

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 10 Stück

250
1
90
75
1
1
350
150
5
2

g
Prise
g
ml


g
ml

Essl.

Mehl
Salz
Weiches Schweineschmalz
Lauwarmes Wasser
Ei
Karotte
Spargel
Sahne
Eigelb
Petersilie; gehackt
Pfeffer
Butter; für die Förmchen
REF




Was gibt#s denn heut?
- 04.05.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

In der Zwischenzeit Spargeln und Karotten schälen, putzen und in
Stücke schneiden. Wasser und Salz zum Kochen bringen und das Gemüse
darin bissfest kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Tartelette-Förmchen ausbuttern. Den Teig dünn ausrollen und die
Förmchen damit auslegen. Gemüse in die Förmchen füllen.

Sahne, Eigelb und Petersilie verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen
und auf die Tartelettes verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC C auf der mittleren Schiene zehn
bis fünfzehn Minuten backen.

Heiss oder kalt servieren.

Stichworte: Backen, Pikant, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis